База живодеров России, Украины, Беларуси и всех стран. Как отдать собаку в хорошие руки. Зоопристройство. Черные списки. собаки, кошки, живодер, отдам собаку, отдам кошку, пристроить в добрые руки, проверить по черным спискам, черный список, передержка, перекупка, птичий рынок, приют животных, взять собаку из приюта, котята, щенки, ищет кошку, мучают животных

Внимание, сайт 18+! Приветствую Вас Гость | RSS

  Чёрные списки. Зоо пристройство

Понедельник, 21.01.2019, 19:27

23:22
Арктика. Повар Югай Е. прикормил медведицу, а потом подбросил в еду взрывпакет для развлечения и снял на видео муки разорванного животного
Повар, который накормил белого медведя взрывчаткой ради смеха, отделался штрафом в 3000 рублей. В конце декабря 2015 года стало известно, что на острове Врангеля повар-сотрудник компании «Русальянс», которая возводила строения для Минобороны, скормил белой медведице взрывпакет, инцидент был снят на видео.
Вопиющий случай проявления жестокости произошёл в Арктике. Там местный повар Югай Евгений решил поиздеваться над белым медведем, подбросив в еду животного взрывпакет.
Инцидент произошёл на стройке Минобороны на острове Врангеля. Доверчивая медведица, привыкшая к людям, не заподозрила неладного и попыталась съесть "приманку", после чего устройство сработало.
На видео, которое сняли очевидцы случившегося медведица корчится от боли, её бросает из стороны в сторону, морда и передние лапы испачканы кровью.
Неудивительно, что видео, опубликованное на YouTube, сразу же привлекло внимание пользователей и вызвало бурные эмоции. Сообщается, что повар прикормил животное, а потом подбросил в еду взрывпакет для развлечения.
Но и это ещё не всё. Вместе с медведицей за едой к людям выходил медвежонок, о том, стал ли он жертвой издевательств повара или нет, ничего не сообщается.
По информации очевидцев, краснокнижное животное часто приходило на станцию в поисках еды. Медведица осматривала мусорные баки, а иногда сотрудники ее подкармливали. Она стала почти ручной, даже приводила к людям своего детеныша. Как сообщает автор видеозаписи, около 3 часов раненая медведица металась от боли, а потом на место приехали сотрудники заповедника, которые обстреляли медведицу резиновыми пулями, чтобы прогнать, сказали, что нет тела – нет дела.
После возмущения общественности и привлечения СМИ, повар-садист попытался оправдать эту трагедию самообороной. Но какая здесь может быть самооборона, если медведицу прикармливали?!
Сотрудник заповедника «Остров Врангеля» Александр Скрипник заявил, что раненая медведица, возможно, выжила, так как ее тело не было найдено.
Естественно, что сотрудники будут отрицать смерть медведицы. В Минприроды заявили, что медведица едва ли могла выжить. - Все специалисты говорят, что версия с самообороной не выдерживает никакой критики. Это было умышленное убийство, - прокомментировал видеоролик глава ведомства Сергей Донской. Также он предположил, что взрывпакет был намазан чем-то съедобным - иначе бы он вряд ли привлек мишку. - И второе — животному нанесен ущерб, и, скорее всего, центральная нервная система, головной мозг пострадали. Мы общались со специалистами, и то, что медведица начинает кружиться в одну сторону, означает, что у нее потеряна координация, - констатировал Донских. - После этого животные не выживают.
Защитники природы были глубоко возмущены случившемся. По словам руководителя Баренцевоморского отделения WWF Олега Сукайтиса, издевательства над медведем не должны остаться без внимания, а виновники должны понести наказание.
Биолог Анатолий Кочнев, крупнейший в мире специалист по белым медведям, комментируя жестокое убийство белой медведицы на острове Врангеля, высказался кратко и эмоционально: «Не надо строить военные базы в заповедниках. Чем больше людей в Арктике, тем больше возможностей для инцидентов с белыми медведями», – констатирует ученый.
Напомним, что белый медведь является редким животным, он занесён в Красную книгу России.
В управлении МВД по Чукотке отказались комментировать факт затягивания хода расследования.
Ранее сообщалось, что расследование уголовного дела о подрыве медведицы на острове Врангеля было продлено до конца июня 2016 года.
Петиция с требованием наказать виновных в гибели медведицы собрала более 293000 подписей. Несмотря на многочисленные требования людей привлечь убийцу медведицы к уголовной ответственности петицию закрыли.
Эксперты: За зверства над медведицей мучители отделаются пустяковым штрафом: http://vk.cc/560Pp8 Эксперты оказались правы, работник предприятия Югай Евгений, скормивший взрывпакет белой медведице на острове Врангеля, был признан виновным в нарушении статьи 8.39 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Ему было предписано выплатить штраф в размере 3 тыс. руб. Об этом сообщила пресс-служба правительства Чукотского автономного округа.
Дело о подрыве белой медведицы на острове Врангеля закрыто, сообщает FlashNord со ссылкой на источник в правоохранительных органах Чукотки. Агентство подчеркнуло, что этот же источник сообщил о факте убийства белой медведицы. «Дело закрыто, подозреваемых нет», — сказал он. Еще два источника в региональных кругах подтвердили, что дело закрыто. По словам одного из них, «дело закрыто, ждут-молчат, когда все забудут».
Кроме того, активисты отметили, что это не первый случай, когда от рук людей в Арктике при ужасных обстоятельствах погибают белые медведи.
https://vk.com/public137749193?w=wall-137749193_3444










Категория: Новости | Просмотров: 53 | Добавил: zooblacklist | Теги: Арктика, мразь, медведи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar